29 марта 2024

 Салат из авокадо с креветками

Чеснок придает пикантный вкус 

Приготовление: 20 мин. В 1 порции 255 ккал, 20 г белков, 19 г жиров, 2 г углеводов


Ингредиенты:
• 400 г мяса креветок
• 1/2 пучка петрушки
• 4 веточки кинзы
• 1 зубчик чеснока
• 1 лайм
• 2 авокадо
• соль, молотый черный перец




Мясо креветок варить 5 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и промыть холодной водой.




Половину креветок оставить для украшения, остальные крупно нарезать






Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей






Чеснок очистить и мелко нарезать







Лайм вымыть, разрезать пополам и выжать сок




Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками







Сбрызнуть соком лайма, смешать с зеленью, чесноком и нарезанными креветками. Посолить и поперчить. Разложить по салатникам, украсить оставшимися креветками.








Смотреть видео рецепта на RuTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 Банница с творогом Для теста: • 1 стакан муки •1 ст. л. растопленного сливочного масла • 1 ч. л. разрыхлителя • 4 ст. л. теплой воды  • 1 я...

Популярные сообщения