Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом
Изысканное сочетание нежнейшего мяса с кислой капустой и сочными сладкими ягодами
На 4 порции: •500 г квашеной капусты • 200 мл белого вина • 400 мл куриного
бульона • 3 стол. ложки кубиков ветчины • 1 лавровый лист • 4 можжевеловые
ягоды • соль •молотый черный перец • 8 ломтиков бекона •4 филе грудки цыпленка
(по 200 г) • 2 веточки тимьяна 4 стол. ложки сливочного масла • по 200 г
зеленого и синего винограда • 1 стол. ложка меда
1 Духовку нагреть до 120°. В сотейник положить капусту, ветчину, поперчить ,
добавить вино, 75 мл бульона, лавровый лист и ягоды можжевельника.
Посолить и поперчить. Влить Тушить под крышкой 30 мин. ставить
2 По 2 ломтика бекона разложить в один слой. Филе грудки вымыть и обсушить. С веточек тимьяна оборвать листочки. Филе разложить на ломтиках бекона, посыпать тимьяном, посолить, поперчить и завернуть в бекон. Сколоть зубочистками и обжарить на стол. ложке сливочного масла. оставшийся бульон и поставить в духовку на 30 мин.
3 Виноград вымыть и обсушить. В сковороде растопить 1 ложку сливочного масла и распустить в нем мед. Положить виноград и перемешать. Мясо в беконе выложить, зубочистки удалить, мясной соус уварить. Подмешать 2 оставшиеся ложки охлажденного масла. Посолить и поперчить.
4 Грудки нарезать и подать вместе с капустой и виноградом. Полить мясным
соусом.
стол.
Приготовление: 50 мин. В 1 порции 640 ккал, 51 г белков. 36 г жиров, 18 г
углеводов
Комментариев нет:
Отправить комментарий