10 ноября 2023

 Грудка цыпленка на квашеной капусте с виноградом

 Изысканное сочетание нежнейшего мяса с кислой капустой и сочными сладкими ягодами



На 4 порции: •500 г квашеной капусты • 200 мл белого вина • 400 мл куриного бульона • 3 стол. ложки кубиков ветчины • 1 лавровый лист • 4 можжевеловые ягоды • соль •молотый черный перец • 8 ломтиков бекона •4 филе грудки цыпленка (по 200 г) • 2 веточки тимьяна 4 стол. ложки сливочного масла • по 200 г зеленого и синего винограда • 1 стол. ложка меда

1 Духовку нагреть до 120°. В сотейник положить капусту, ветчину, поперчить , добавить вино, 75 мл бульона, лавровый лист и ягоды можжевельника. Посолить и поперчить. Влить Тушить под крышкой 30 мин. ставить

2 По 2 ломтика бекона разложить в один слой. Филе грудки вымыть и обсушить. С веточек тимьяна оборвать листочки. Филе разложить на ломтиках бекона, посыпать тимьяном, посолить, поперчить и  завернуть в бекон. Сколоть зубочистками и обжарить на стол. ложке сливочного масла. оставшийся бульон и поставить в  духовку на 30 мин.

3 Виноград вымыть и обсушить. В сковороде растопить 1 ложку сливочного масла и распустить в нем мед. Положить виноград и перемешать. Мясо в беконе выложить, зубочистки удалить, мясной соус уварить. Подмешать 2 оставшиеся ложки охлажденного масла. Посолить и поперчить.

4 Грудки нарезать и подать вместе с капустой и виноградом. Полить мясным соусом.

стол.

Приготовление: 50 мин. В 1 порции 640 ккал, 51 г белков. 36 г жиров, 18 г углеводов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 Банница с творогом Для теста: • 1 стакан муки •1 ст. л. растопленного сливочного масла • 1 ч. л. разрыхлителя • 4 ст. л. теплой воды  • 1 я...

Популярные сообщения