Куриные ножки с чесноком
Чеснок придаст блюду пикантный вкус и аромат
На 4 порции:
• 4 куриные ножки • 2 головки чеснока • соль • молотый черный перец• 2 лимона • 1 стол. ложка меда • веточки розмарина • растительное масло
Рецепт
1 Куриные ножки промыть, обсушить, обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на тарелку.
2 Две веточки розмарина нарубить. Один лимон нарезать кружочками. Из второго выжать сок, соединить с медом, солью, перцем и розмарином. Смазать полученным маринадом куриные ножки. Каждую головку чеснока промыть, выложить и разрезать горизонтально пополам.
3 Куриные ножки выложить в огнеупорную стеклянную форму, добавить чеснок и кружочки лимона. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 4 мин. 4 Готовое блюдо можно украсить стручками горошка и красным перцем.
Приготовление: 1ч 5 мин
В 1 порции 370 ккал, 22 г белков, 15 г жиров, 16 г углеводов
Комментариев нет:
Отправить комментарий