Рагу из курицы со сладким перцем
На 4 порции:
600 г филе куриных грудок • по 2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца • 2 стол. ложки меда • 2 стол. ложки кетчупа • 2 зубчика чеснока • 2 стол. ложки соевого соуса • соль • молотый черный перец • 2 луковицы • 3 стол. ложки оливкового масла
Рецепт
1 Филе вымыть и обсушить. Чеснок очистить, нарубить, смешать с медом, кетчупом и соевым соусом. Смазать получившимся маринадом грудки.
2 Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Лук очистить, разрезать каждую луковицу пополам и нарезать тонкими полукольцами.
3 Филе промокнуть салфеткой и жарить 7 мин со всех сторон на оливковом масле. Переложить на разделочную доску и нарезать небольшими полосками.
4 В той же сковороде жарить лук с перцем 6 мин. Добавить филе и оставшийся маринад, разогреть, посолить и поперчить. Можно добавить дольку лимона.
Приготовление: 25 мин
В 1 порции 310 ккал, 40 г белков, 12 г жиров, 10 г углеводов
Комментариев нет:
Отправить комментарий