18 марта 2023

Запеканка из квашеной капусты с оливками




На 4 порции:
1,5 кг квашеной капусты • 2 луковицы • 200 г оливок без косточек • 1 кг картофеля • соль • молотый черный перец • кумин • 250 мл мясного бульона • 200 г сливок • 100 г тертого сыра

Рецепт

1 Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь
рассолу. Если капуста слишком кислая, ее следует предварительно замочить на 2 ч в холодной воде, затем отжать. При необходимости крупные части капусты измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Оливки нарезать колечками. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.

2 Духовку нагреть до 180°. Огнеупорную форму для
запекания смазать жиром и выложить слой квашеной
капусты. Затем поочередно уложить слоями подготовленные картофель, лук и снова капусту. Каждый слой посолить, поперчить по вкусу, посыпать кумином и оливками (1/3 колечек оливок оставить для украшения). Верхний слой квашеной капусты разровнять и слегка прижать лопаткой.

3 Овощи залить мясным бульоном и сливками так, чтобы верхний слой был лишь слегка покрыт жидкостью. Посыпать сверху тертым сыром и украсить отложенными оливками. Запекать на среднем уровне духовки 40-45 мин до золотистого цвета. На стол подать в горячем виде. По желанию готовую запеканку можно украсить рубленой зеленью петрушки, кинзы или укропа.

Приготовление: 1 ч 15 мин
В одной порции 580 ккал 24 г белков, 32 г жиров, 45 г углеводов


Карточка с рецептом. Сохраняй и пользуйся


Комментариев нет:

Отправить комментарий

 Банница с творогом Для теста: • 1 стакан муки •1 ст. л. растопленного сливочного масла • 1 ч. л. разрыхлителя • 4 ст. л. теплой воды  • 1 я...

Популярные сообщения