Запеканка из квашеной капусты с оливками
На 4 порции:
1,5 кг квашеной капусты • 2 луковицы • 200 г оливок без косточек • 1 кг картофеля • соль • молотый черный перец • кумин • 250 мл мясного бульона • 200 г сливок • 100 г тертого сыра
Рецепт
1 Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечьрассолу. Если капуста слишком кислая, ее следует предварительно замочить на 2 ч в холодной воде, затем отжать. При необходимости крупные части капусты измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Оливки нарезать колечками. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
2 Духовку нагреть до 180°. Огнеупорную форму длязапекания смазать жиром и выложить слой квашенойкапусты. Затем поочередно уложить слоями подготовленные картофель, лук и снова капусту. Каждый слой посолить, поперчить по вкусу, посыпать кумином и оливками (1/3 колечек оливок оставить для украшения). Верхний слой квашеной капусты разровнять и слегка прижать лопаткой.
3 Овощи залить мясным бульоном и сливками так, чтобы верхний слой был лишь слегка покрыт жидкостью. Посыпать сверху тертым сыром и украсить отложенными оливками. Запекать на среднем уровне духовки 40-45 мин до золотистого цвета. На стол подать в горячем виде. По желанию готовую запеканку можно украсить рубленой зеленью петрушки, кинзы или укропа.
Приготовление: 1 ч 15 минВ одной порции 580 ккал 24 г белков, 32 г жиров, 45 г углеводов
Рецепт
1 Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь
рассолу. Если капуста слишком кислая, ее следует предварительно замочить на 2 ч в холодной воде, затем отжать. При необходимости крупные части капусты измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Оливки нарезать колечками. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
2 Духовку нагреть до 180°. Огнеупорную форму для
запекания смазать жиром и выложить слой квашеной
капусты. Затем поочередно уложить слоями подготовленные картофель, лук и снова капусту. Каждый слой посолить, поперчить по вкусу, посыпать кумином и оливками (1/3 колечек оливок оставить для украшения). Верхний слой квашеной капусты разровнять и слегка прижать лопаткой.
3 Овощи залить мясным бульоном и сливками так, чтобы верхний слой был лишь слегка покрыт жидкостью. Посыпать сверху тертым сыром и украсить отложенными оливками. Запекать на среднем уровне духовки 40-45 мин до золотистого цвета. На стол подать в горячем виде. По желанию готовую запеканку можно украсить рубленой зеленью петрушки, кинзы или укропа.
Приготовление: 1 ч 15 мин
В одной порции 580 ккал 24 г белков, 32 г жиров, 45 г углеводов
![]() |
Карточка с рецептом. Сохраняй и пользуйся |
Комментариев нет:
Отправить комментарий