Картофельная запеканка со сладким перцем
На 8 порций:
4 клубня картофеля • 1 луковица • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца • 5 стол. ложек оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 3 яйца • 100 мл сливок • 100 мл сухого белого вина • 150 г тертого сыра • 1 чайн. ложка тмина •1/2 чайн. ложки корицы • зелень укропа или базилика • соль •молотый красный перец
Рецепт
1 Картофель тщательно вымыть, очистить и варить 10 мин. Слить воду, каждый клубень нарезать тонкими кружочками.
2 Лук очистить и нарезать полукольцами. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать полосками.
3 В сковороде разогреть 2 стол, ложки оливкового масла и жарить по очереди лук и перец (красный и желтый отдельно) по 3 мин. Выложить на тарелку. Это необычное блюдо придется по вкусу не только убежденным вегетарианцам!
4 Чеснок очистить, вымыть и мелко порубить. Духовку нагреть до 180°. Огнеупорную стеклянную форму для запекания смазать 1 стол. ложкой оливкового масла и выложить половину нарезанного картофеля. Посыпать щепоткой корицы, посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить слой жареного лука, желтый перец, снова картофель и посыпать оставшейся корицей. Тмин измельчить и посыпать им сверху картофель. Выложить слой красного перца.
5 Яйца взбить, добавить сливки и еще раз взбить до получения массы однородной консистенции. Добавить сухое белое вино и оставшееся оливковое масло. Получившейся смесью залить картофель с овощами, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 30-40 мин.
6 Готовую запеканку украсить веточками укропа или базилика. На стол подавать в горячем виде.Картофель очистить, вымыть и варить 10 мин. Слить воду, клубни нарезать кружочками. В сковороде разогреть оливковое масло и жарить поочередно лук, желтый и красный перец. Получившейся смесью из яиц. сливок и сухого белого вина залить картофель с овощами.
Приготовление: 1 ч 50 мин В 1 порции 280 ккал, 11 г белков, 15 г жиров, 25 углеводов
Комментариев нет:
Отправить комментарий