27 марта 2023

 Спагетти с мидиями в белом вине


На 4 порции:
750 г мидий • 125 мл белого вина • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 2 стол. ложки оливкового масла • 850 г консервированных томатов • 500 г спагетти • соль молотый черный перец • сахарный песок • по 1 стол. ложке рубленой петрушки и базилика

Рецепты
1 Мидии промыть проточной водой, открытые раковины выбросить. Залить мидии вином, накрыть крышкой и варить 8 мин, пока створки не раскроются. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 
2 Раковины достать шумовкой, не раскрывшиеся выбросить. Разогреть на сковороде оливковое масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить отвар от мидий и томаты. Тушить 20 мин.
3 Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды.
4 Из томатов сделать с помощью миксера пюре, приправить солью, перцем и сахаром. Добавить петрушку, базилик и мидии. спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и смешать с соусом.

Приготовление: 55 мин
В 1 порции 680 ккал, 36 г белков, 11 г жиров, 95 г углеводов




Комментариев нет:

Отправить комментарий

 Банница с творогом Для теста: • 1 стакан муки •1 ст. л. растопленного сливочного масла • 1 ч. л. разрыхлителя • 4 ст. л. теплой воды  • 1 я...

Популярные сообщения