От нечего делать пьют только недалекие люди! Умный всегда найдёт повод.
Рецепты настоек и коктейлей

Немного драйва – и жизнь снова обретет яркие краски!
В мире существуют разные праздники, посвященные сильной половине человечества: Всемирный день мужчин, Международный мужской день, День отцов. У нас, в России, а также еще в нескольких странах ( Киргизии, Украине, Белоруссии и Приднестровье) отмечается День защитника Отечества.
Отметить этот праздник можно по-разному. Но прежде чем выпить, нужно хорошо закусить. Или наоборот – кому как больше нравится.

За долгие годы методом проб и ошибок было установлено, что ничего лучше огурчика да селедочки под водку не идет. Даже А. Чехов – а он, кстати, был не только писателем, но и врачом – говорил: «Ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не смогли». Но, конечно, перечень русских национальных закусок, которые хорошо идут под водку и крепкие настойки, значительно шире.

Кроме хрустящих огурчиков во всех видах – соленых, малосольных, маринованных – с брусникой и щавелем, перчиком и укропом, сгодятся и сочная квашеная капуста, соленые помидоры, моченые антоновские яблоки и вареная картошечка. Подойдут и свиное «сальце», да и отварная солонина тоже очень даже неплоха, а еще ветчина, студень, икорка, осетровый балык, лососина, кета, горбуша. Но особенно хороши грибочки – и соленые, и маринованные, да с лучком, чесночком и горчицей!
Знатоки утверждают, что коньяк не закусывают – конечно, если это хороший коньяк. Французы всегда считали, что этот благородный напиток хорошо сочетается с тремя С: шоколадом (фр. chocolat), кофе (фр. cafе) и, представьте себе, сигарой (фр. cigare). У нас коньяк почему-то принято закусывать ломтиком лимона, хотя его резкий вкус и запах приводит в совершенный диссонанс всю великолепную коньячную палитру. Но американцы пошли еще дальше: они умудряются сочетать коньяк с... колой. А на Западе стало модно разбавлять его водой, тоником и даже соком.
А что же будем пить…

Готовим коктейли.
Ты можешь предложить гостям просто хорошее шампанское или виски, а можешь приготовить оригинальный микс из разных ингредиентов. Иначе говоря, коктейль.




Возможность сочетать в различных вариациях от двух до пяти ингредиентов (пропорции классического коктейля) дает простор для самых смелых экспериментов. К тому же вы можете выбрать любой рецепт по своему вкусу: от самого простого, с которым справится и ребенок, до сложного, который требует от бармена почти ювелирного мастерства.

Оформление коктейлей

Коктейли обычно оформляют достаточно просто. Можно использовать для этого фрукты, которые соответствуют составу напитка. Например, коктейль, в состав которого входит ананасовый сок, – ломтиком и листочками ананаса, напиток, в который добавляют апельсиновый сок, – долькой или свернутой в виде спирали цедрой апельсина и т. п. Можно оформить напиток долькой лимона или вишенкой, которые подвешивают на край бокала, небольшим «зонтиком», «веером» или другими оригинальны - ми украшениями. Для оформления коктейлей используются ягоды и фрукты, цедра, молотые орехи, сахарная посыпка. Края бокала нередко украшают «сахарным инеем». Для этого кромку бокала окунают в емкость с соком апельсина или лимона (или натирают кусочком апельсина или лимона), а затем – в емкость с сахаром или сахарной пудрой. Вместо цитрусовых можно использовать клубнику, добавить в сахар кокосовую стружку с какао-порошком, кофе, корицей или пищевыми красителями
Оригинально будет смотреться коктейль с цветным льдом. Чтобы приготовить такой лед, нужно смешать воду с фруктовым сиропом и заморозить. Эффектно будут выглядеть и кубики льда с ягодами или кусочками фруктов внутри.

Комментариев нет:
Отправить комментарий